信息门户 | 教师主页 | 邮件系统 | 图书馆 | ENGLISH

1 2 3
本站首页 > 正文

钢铁冶金系四名教授入选“中国高被引学者”

2021-04-28 12:08:05

2021422日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)发布2020“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。此榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,首度采用教育部一级学科分类映射,覆盖了教育部10个学科领域和84个一级学科、373所机构,分析中国学者的科研成果表现。

此次榜单共有4023位学者入围,中南大学共有46位学者入围,其中钢铁冶金系姜涛教授、张元波教授入选矿业工程学科“中国高被引学者”,朱德庆教授、李光辉教授入选冶金工程学科“中国高被引学者”,这是全系师生坚守矿业、冶金工程领域共同努力的结果。

C82C

此次高被引学者的基础数据提取使用了爱思唯尔(Elsevier)教育部一级学科分类映射,这项文章级别的映射使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。


下一条:国家重点研发计划“硼镁铁矿资源清洁高效利用与固废源头减量关键技术及示范”启动